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【園児向け】ささみのピカタとニコニコおにぎり弁当

レシピNo.3313

【園児向け】ささみのピカタとニコニコおにぎり弁当

ささみは子どもが食べやすくてお弁当にもおすすめ。「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ込んだおにぎりは、うまみたっぷりで食が進みます。アスパラガスとハムとミニトマトでカラフルに仕上げました。

15
383kcal
レシピNo.3313

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

<ささみのピカタ>鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」少々で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶし、(A)をからめます。

ステップ1

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<ささみのピカタ>鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」少々で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶし、(A)をからめます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1.を両面約1~2分ずつ焼き、ふたをして約1分蒸し焼きにします。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1.を両面約1~2分ずつ焼き、ふたをして約1分蒸し焼きにします。

ステップ3

<アスパラのハム焼き>小鍋に湯を沸かし、アスパラガスを入れて約1分ゆでます。ハムも10秒ほどさっとゆで、アスパラガスにハムを巻きつけ、食べやすい大きさに切ります。

ステップ3

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<アスパラのハム焼き>小鍋に湯を沸かし、アスパラガスを入れて約1分ゆでます。ハムも10秒ほどさっとゆで、アスパラガスにハムを巻きつけ、食べやすい大きさに切ります。

ステップ4

<ニコニコおにぎり>ご飯は1.の残りの「マギー コンソメ 無添加」とスイートコーンを混ぜ、ラップで包んで形作り、のりパンチで顔の形を抜いたのりを巻きます。

ステップ4

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<ニコニコおにぎり>ご飯は1.の残りの「マギー コンソメ 無添加」とスイートコーンを混ぜ、ラップで包んで形作り、のりパンチで顔の形を抜いたのりを巻きます。

ステップ5

お弁当箱に2.、3.、4.、ミニトマトを詰めます。

ステップ5

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お弁当箱に2.、3.、4.、ミニトマトを詰めます。

*鶏肉はよく火を通しましょう。

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*鶏肉はよく火を通しましょう。

*ミニトマトは水気をよくきり、衛生的な箸や使い捨ての手袋などで扱うようにしましょう。特に夏など食中毒が心配な季節は、汁気で菌が繁殖しやすくなるため注意してください。

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*ミニトマトは水気をよくきり、衛生的な箸や使い捨ての手袋などで扱うようにしましょう。特に夏など食中毒が心配な季節は、汁気で菌が繁殖しやすくなるため注意してください。

*おかずとご飯を十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

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*おかずとご飯を十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

383 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

18.5 g

脂質

8.8 g

糖質

52.3 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

53 mg

1.1 mg

野菜摂取量

49 g