「バリスタ」で作るアイスバナナソイラテ
さわやかなバナナの甘味と「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」の深い味わいが絶妙にマッチ。バナナの風味を生かすため、牛乳よりもあっさりとした豆乳を使います。こんなトロピカルなラテも「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」を使ったら、あっという間に作れます。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
バナナは皮をむき、3枚分薄切りにします。残りは、耐熱のグラスに入れ、フォークなどでつぶしてピューレ状にします。
ステップ1
バナナは皮をむき、3枚分薄切りにします。残りは、耐熱のグラスに入れ、フォークなどでつぶしてピューレ状にします。
ステップ2
静かに氷、豆乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。
ステップ2
静かに氷、豆乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。
ステップ3
2.のグラスのふちに1.のバナナの薄切り、ミントを飾ります。
ステップ3
2.のグラスのふちに1.のバナナの薄切り、ミントを飾ります。
*よく混ぜてお召し上がりください。
*よく混ぜてお召し上がりください。
栄養情報 ( 1人分 )
120 kcal
0.1 g
3.4 g
3.0 g
17.3 g
1.0 g
34 mg
1.3 mg
0 g