Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「バリスタ」で作るアイスバナナソイラテ

レシピNo.3341

「バリスタ」で作るアイスバナナソイラテ

さわやかなバナナの甘味と「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」の深い味わいが絶妙にマッチ。バナナの風味を生かすため、牛乳よりもあっさりとした豆乳を使います。こんなトロピカルなラテも「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」を使ったら、あっという間に作れます。

3
120kcal
レシピNo.3341

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

バナナは皮をむき、3枚分薄切りにします。残りは、耐熱のグラスに入れ、フォークなどでつぶしてピューレ状にします。

ステップ1

1 / 4

バナナは皮をむき、3枚分薄切りにします。残りは、耐熱のグラスに入れ、フォークなどでつぶしてピューレ状にします。

ステップ2

静かに氷、豆乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。

ステップ2

2 / 4

静かに氷、豆乳を加え、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスボタンを押します。

ステップ3

2.のグラスのふちに1.のバナナの薄切り、ミントを飾ります。

ステップ3

3 / 4

2.のグラスのふちに1.のバナナの薄切り、ミントを飾ります。

*よく混ぜてお召し上がりください。

4 / 4

*よく混ぜてお召し上がりください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

120 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

3.0 g

糖質

17.3 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

34 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0 g