あじのソテー さっぱり野菜ソースがけ
魚料理もフライパン1つで簡単!「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を魚の下味に使うと臭みも取れて食べやすくなります。また、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で野菜のうまみを引き出しながら、酢の酸味を加えて、さっぱり味に仕上げました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あじに(A)をふり、薄力粉を表面全体にまぶします。
ステップ1
あじに(A)をふり、薄力粉を表面全体にまぶします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2杯を中火で熱し、1.を両面焼いて取り出しておきます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2杯を中火で熱し、1.を両面焼いて取り出しておきます。
ステップ3
2.のフライパンにそのまま残りのオリーブオイルを中火で熱します。(B)を入れて2分ほど炒めて火をとめ、(C)を加えてサッと混ぜ合わせます。
ステップ3
2.のフライパンにそのまま残りのオリーブオイルを中火で熱します。(B)を入れて2分ほど炒めて火をとめ、(C)を加えてサッと混ぜ合わせます。
ステップ4
器に2.を盛り、3.をかけます。
ステップ4
器に2.を盛り、3.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
132 kcal
0.8 g
8.2 g
7.8 g
7.3 g
1.3 g
36 mg
0.6 mg
85 g