水きり豆腐とトマトのカプレーゼ風
トマトの酸味とバジルの清涼感、そしてあっさりとした豆腐の風味が絶妙にマッチした副菜。「マギー コンソメ 無添加」が豆腐のコクをアップして、シンプルな味つけながら、満足感の高い一品になっています。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐はペーパータオルを巻いて皿にのせ、豆腐と同量の重しをのせて冷蔵庫で1時間おきます(時間外)。
ステップ1
豆腐はペーパータオルを巻いて皿にのせ、豆腐と同量の重しをのせて冷蔵庫で1時間おきます(時間外)。
ステップ2
1.を1cm幅の薄切りにして「マギー コンソメ 無添加」を両面にふってなじませ、トマト、バジルと交互になるよう皿に並べます。
ステップ2
1.を1cm幅の薄切りにして「マギー コンソメ 無添加」を両面にふってなじませ、トマト、バジルと交互になるよう皿に並べます。
ステップ3
2.に(A)をふり、オリーブオイルをまわしかけます。
ステップ3
2.に(A)をふり、オリーブオイルをまわしかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
115 kcal
1.1 g
4.5 g
8.4 g
4.5 g
1.5 g
66 mg
1.1 mg
75 g