Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

水きり豆腐とトマトのカプレーゼ風

レシピNo.3349

水きり豆腐とトマトのカプレーゼ風

トマトの酸味とバジルの清涼感、そしてあっさりとした豆腐の風味が絶妙にマッチした副菜。「マギー コンソメ 無添加」が豆腐のコクをアップして、シンプルな味つけながら、満足感の高い一品になっています。

5
115kcal
レシピNo.3349

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐はペーパータオルを巻いて皿にのせ、豆腐と同量の重しをのせて冷蔵庫で1時間おきます(時間外)。

ステップ1

1 / 3

豆腐はペーパータオルを巻いて皿にのせ、豆腐と同量の重しをのせて冷蔵庫で1時間おきます(時間外)。

ステップ2

1.を1cm幅の薄切りにして「マギー コンソメ 無添加」を両面にふってなじませ、トマト、バジルと交互になるよう皿に並べます。

ステップ2

2 / 3

1.を1cm幅の薄切りにして「マギー コンソメ 無添加」を両面にふってなじませ、トマト、バジルと交互になるよう皿に並べます。

ステップ3

2.に(A)をふり、オリーブオイルをまわしかけます。

ステップ3

3 / 3

2.に(A)をふり、オリーブオイルをまわしかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

115 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.5 g

脂質

8.4 g

糖質

4.5 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

66 mg

1.1 mg

野菜摂取量

75 g