Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ツナと水菜のさっぱり冷製パスタ

レシピNo.3368

ツナと水菜のさっぱり冷製パスタ

パスタをゆでたらあとは混ぜ合わせるだけのお手軽メニュー。「マギー コンソメ 無添加」が食材のうまみと風味をアップし、さっぱりとおいしくいただけます。

15
437kcal
レシピNo.3368

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に湯をわかしてロングパスタを表示通りにゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきります。

ステップ1

1 / 4

鍋に湯をわかしてロングパスタを表示通りにゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきります。

ステップ2

ボウルにツナを缶汁ごとと(A)を入れ、混ぜます。

ステップ2

2 / 4

ボウルにツナを缶汁ごとと(A)を入れ、混ぜます。

ステップ3

2.に1.、水菜、ミニトマトを加えて和えて器に盛り、しその葉をトッピングします。

ステップ3

3 / 4

2.に1.、水菜、ミニトマトを加えて和えて器に盛り、しその葉をトッピングします。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

437 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

15.6 g

脂質

13.3 g

糖質

58.4 g

食物繊維

6.3 g

カルシウム

115 mg

2.4 mg

野菜摂取量

85 g