ツナと水菜のさっぱり冷製パスタ
パスタをゆでたらあとは混ぜ合わせるだけのお手軽メニュー。「マギー コンソメ 無添加」が食材のうまみと風味をアップし、さっぱりとおいしくいただけます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に湯をわかしてロングパスタを表示通りにゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきります。
ステップ1
鍋に湯をわかしてロングパスタを表示通りにゆで、冷水で冷やして水気をしっかりきります。
ステップ2
ボウルにツナを缶汁ごとと(A)を入れ、混ぜます。
ステップ2
ボウルにツナを缶汁ごとと(A)を入れ、混ぜます。
ステップ3
2.に1.、水菜、ミニトマトを加えて和えて器に盛り、しその葉をトッピングします。
ステップ3
2.に1.、水菜、ミニトマトを加えて和えて器に盛り、しその葉をトッピングします。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
437 kcal
2.3 g
15.6 g
13.3 g
58.4 g
6.3 g
115 mg
2.4 mg
85 g