Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

韓国冷麺風そうめん

レシピNo.3372

韓国冷麺風そうめん

いつものそうめんに飽きたら、韓国冷麺風にするのはいかがでしょうか。麺をゆでたら、混ぜるだけのスープと市販の具をトッピングするだけ!しかも、「マギー コンソメ 無添加」を使ったひんやりスープが絶品。酢の酸味をまろやかにし、味をおいしく調えてくれます。

10
412kcal
レシピNo.3372

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A) を合わせてよく溶かし、(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ1

1 / 5

(A) を合わせてよく溶かし、(B)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ2

2 / 5

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ3

器に2.を盛り、焼豚、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせ、1.をまわしがけます。

ステップ3

3 / 5

器に2.を盛り、焼豚、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせ、1.をまわしがけます。

*お好みで糸唐辛子をトッピングしても良いでしょう。

4 / 5

*お好みで糸唐辛子をトッピングしても良いでしょう。

*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

5 / 5

*栄養価はつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

412 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

16.7 g

脂質

4.9 g

糖質

73.8 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

49 mg

1.3 mg

野菜摂取量

45 g