10分で簡単!“キットカット”でトナカイケーキ
クリスマスにぴったりなトナカイの顔をしたかわいいケーキが、市販品を組み合わせたらあっという間に完成!「ネスレ キットカット」のサクッサク食感が、ホイップクリームたっぷりのケーキのアクセントに。顔を作る作業は親子でチャレンジしてみるのもおすすめです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ココアロールケーキをトナカイの顔に見立て、目の位置にマシュマロを置き、チョコペンで黒目を描きます。鼻の位置にいちごを飾り、耳の位置にローストアーモンドをつけます。
ステップ1
ココアロールケーキをトナカイの顔に見立て、目の位置にマシュマロを置き、チョコペンで黒目を描きます。鼻の位置にいちごを飾り、耳の位置にローストアーモンドをつけます。
ステップ2
1.の角の位置に箸などですこし穴を開け、2本に分けた「ネスレ キットカット」をつけます。
ステップ2
1.の角の位置に箸などですこし穴を開け、2本に分けた「ネスレ キットカット」をつけます。
*マシュマロが大きい場合は、さらに半分に切ってください。または、チョコペンだけで目を作っても良いでしょう。
*マシュマロが大きい場合は、さらに半分に切ってください。または、チョコペンだけで目を作っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
223 kcal
0.1 g
3.4 g
13.3 g
29.5 g
0.9 g
9 mg
0.1 mg
0 g