混ぜて重ねるだけ!キャラメルドームケーキ
ロールケーキの輪切りを使って、まるで花束のようなかわいいケーキに仕上げました。「ネスカフェ ホイップタイム キャラメルマキアート」の甘く香ばしいキャラメルの風味が、ベリーの酸味ともよくマッチして、幸せなひとときをもたらしてくれます。
材料 (直径15cmのボウル 1個分(6人分))
作り方
ステップ1
ロールケーキは1.5cm幅に切ります。
ステップ1
ロールケーキは1.5cm幅に切ります。
ステップ2
ボウルの内側にラップを敷き、1.のうち4枚を残してすべてを内側に貼り付けるように並べます。
ステップ2
ボウルの内側にラップを敷き、1.のうち4枚を残してすべてを内側に貼り付けるように並べます。
ステップ3
別のボウルに(A)を入れて泡立て器で8分立てにします。さらにベリーミックスを加えて混ぜます。
ステップ3
別のボウルに(A)を入れて泡立て器で8分立てにします。さらにベリーミックスを加えて混ぜます。
ステップ4
2.に3.を詰め、1.の4枚を上に並べ、ラップでふたをして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やします(時間外)。
ステップ4
2.に3.を詰め、1.の4枚を上に並べ、ラップでふたをして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やします(時間外)。
ステップ5
ふたにしていたラップを外して皿をのせ、ひっくり返します。ラップを外して切り分けます。
ステップ5
ふたにしていたラップを外して皿をのせ、ひっくり返します。ラップを外して切り分けます。
栄養情報 ( 1人分 )
221 kcal
0.2 g
3.1 g
12.3 g
24.2 g
0.7 g
3 mg
0.1 mg
0 g