Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

混ぜて重ねるだけ!キャラメルドームケーキ

レシピNo.3409

混ぜて重ねるだけ!キャラメルドームケーキ

ロールケーキの輪切りを使って、まるで花束のようなかわいいケーキに仕上げました。「ネスカフェ ホイップタイム キャラメルマキアート」の甘く香ばしいキャラメルの風味が、ベリーの酸味ともよくマッチして、幸せなひとときをもたらしてくれます。

15
221kcal
レシピNo.3409

材料 (直径15cmのボウル 1個分(6人分))

作り方

ステップ1

ロールケーキは1.5cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 5

ロールケーキは1.5cm幅に切ります。

ステップ2

ボウルの内側にラップを敷き、1.のうち4枚を残してすべてを内側に貼り付けるように並べます。

ステップ2

2 / 5

ボウルの内側にラップを敷き、1.のうち4枚を残してすべてを内側に貼り付けるように並べます。

ステップ3

別のボウルに(A)を入れて泡立て器で8分立てにします。さらにベリーミックスを加えて混ぜます。

ステップ3

3 / 5

別のボウルに(A)を入れて泡立て器で8分立てにします。さらにベリーミックスを加えて混ぜます。

ステップ4

2.に3.を詰め、1.の4枚を上に並べ、ラップでふたをして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やします(時間外)。

ステップ4

4 / 5

2.に3.を詰め、1.の4枚を上に並べ、ラップでふたをして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やします(時間外)。

ステップ5

ふたにしていたラップを外して皿をのせ、ひっくり返します。ラップを外して切り分けます。

ステップ5

5 / 5

ふたにしていたラップを外して皿をのせ、ひっくり返します。ラップを外して切り分けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

221 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

3.1 g

脂質

12.3 g

糖質

24.2 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

3 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g