お店みたいに揚がる!まっすぐえびフライ
子どもから大人までみんな大好きなえびフライを、「マギー コンソメ 無添加」を使った衣で、シンプルなのに味わい深い一品に仕上げました。揚げ焼きなので、より手軽に作れます。
材料 (12尾・4人分)
作り方
ステップ1
えびは尾を残して殻と背わたを取ります。腹側に2~3箇所、斜めに浅く切れ込みを入れます。まな板の上で、切り込みを入れた面を下にして、上から押すように伸ばしてまっすぐに形を整えます。
ステップ1
えびは尾を残して殻と背わたを取ります。腹側に2~3箇所、斜めに浅く切れ込みを入れます。まな板の上で、切り込みを入れた面を下にして、上から押すように伸ばしてまっすぐに形を整えます。
ステップ2
バットに(A)を混ぜ合わせ、1.をくぐらせ、パン粉をつけます。
ステップ2
バットに(A)を混ぜ合わせ、1.をくぐらせ、パン粉をつけます。
ステップ3
フライパンに深さ1cmの揚げ油を中温(約170℃)に熱し、2.を両面こんがりするまで約3分揚げ焼きにします。
ステップ3
フライパンに深さ1cmの揚げ油を中温(約170℃)に熱し、2.を両面こんがりするまで約3分揚げ焼きにします。
ステップ4
皿に盛りつけ、グリーンリーフと縦半分にしてから斜め半分に切ったレモンを添えます。
ステップ4
皿に盛りつけ、グリーンリーフと縦半分にしてから斜め半分に切ったレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
215 kcal
1.0 g
12.2 g
8.9 g
17.6 g
1.3 g
59 mg
0.8 mg
20 g