簡単!ブイヨンオムレツ
洋風だし「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」は卵料理にも便利に使えます。ササっと混ぜてフライパンで焼くだけの簡単調理。トマトを半量炒めることでうまみがさらに増して、満足感のある味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ミニトマトの半量を皮がしんなりする程度に炒めます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ミニトマトの半量を皮がしんなりする程度に炒めます。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせます。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせます。
ステップ3
1.のミニトマトが半量入ったフライパンに、2.を入れ、残りのミニトマトを上に並べます。
ステップ3
1.のミニトマトが半量入ったフライパンに、2.を入れ、残りのミニトマトを上に並べます。
ステップ4
蓋をして弱火で8~10分蒸し、ふっくらとしたら切り分けて、器に盛ります。
ステップ4
蓋をして弱火で8~10分蒸し、ふっくらとしたら切り分けて、器に盛ります。
*お好きな野菜(玉ねぎやピーマンのみじん切り、コーンなど)を入れてもおいしく作れます。
*お好きな野菜(玉ねぎやピーマンのみじん切り、コーンなど)を入れてもおいしく作れます。
*フライパンに卵液を入れてから、半熟状になるまで混ぜるとよりふんわりと仕上がります。
*フライパンに卵液を入れてから、半熟状になるまで混ぜるとよりふんわりと仕上がります。
栄養情報 ( 1人分 )
202 kcal
1.0 g
11.0 g
14.9 g
6.4 g
0.8 g
76 mg
1.4 mg
60 g