カレー風味が食欲そそる!高野豆腐のブイヨン唐揚げ
お肉の代わりに高野豆腐を使ったジューシーな唐揚げ。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が高野豆腐によく染み込み、塩分を抑えながらもうまみがしっかり感じられます。カレー粉をまぶすことで、より満足感のある味わいに。お弁当にもおすすめです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
「新あさひ豆腐」高野豆腐は水またはお湯(分量外)で袋の表示通りにもどします。水気をしっかりと絞り、食べやすい大きさに手でちぎります。
ステップ1
「新あさひ豆腐」高野豆腐は水またはお湯(分量外)で袋の表示通りにもどします。水気をしっかりと絞り、食べやすい大きさに手でちぎります。
ステップ2
ポリ袋に(A)を入れ、1.の「新あさひ豆腐」高野豆腐を加えてもみ込みます。
ステップ2
ポリ袋に(A)を入れ、1.の「新あさひ豆腐」高野豆腐を加えてもみ込みます。
ステップ3
2.のポリ袋に片栗粉を加え、口を閉じて上下にふり、まんべんなくまぶします。
ステップ3
2.のポリ袋に片栗粉を加え、口を閉じて上下にふり、まんべんなくまぶします。
ステップ4
フライパンに深さ1cmのサラダ油を中温(約170℃)に熱し、3.を両面カリッとするまで揚げ焼きにします。
ステップ4
フライパンに深さ1cmのサラダ油を中温(約170℃)に熱し、3.を両面カリッとするまで揚げ焼きにします。
ステップ5
油をきり、カレー粉をまぶします。
ステップ5
油をきり、カレー粉をまぶします。
*お好みでベビーリーフやレモンを添えても良いでしょう。
*お好みでベビーリーフやレモンを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
0.9 g
13.3 g
12.3 g
10.9 g
1.3 g
134 mg
2.2 mg
6 g