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かつお香る!台湾風まぜそば

レシピNo.3248

かつお香る!台湾風まぜそば

トレンドの「台湾グルメ」をおうちで簡単、屋台風にアレンジ。身近な食材で手軽に作れます。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使うことで、うまみのあるたれになります。ホットプレートのスペース半分ずつで具と麺を作り、洗い物も削減。

20
461kcal
レシピNo.3248

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

200℃に熱したホットプレートにごま油の半量をひいて、半分のスペースに麺をほぐし入れ、残りのスペースににらとねぎを入れ、それぞれ2分ほど炒めて一度取り出します。

ステップ1

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200℃に熱したホットプレートにごま油の半量をひいて、半分のスペースに麺をほぐし入れ、残りのスペースににらとねぎを入れ、それぞれ2分ほど炒めて一度取り出します。

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ステップ2

1.に残りのごま油を入れ、(A)を入れて肉の色が変わるまで3分ほど炒め、取り出します。

ステップ2

2 / 3
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1.に残りのごま油を入れ、(A)を入れて肉の色が変わるまで3分ほど炒め、取り出します。

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ステップ3

ホットプレートの汚れをペーパーでさっとふき取り、麺を広げて入れ、その上ににら、ねぎ、2.、卵黄、かつお節、もみのりをのせて、混ぜ合わせた(B)をまわしかけます。器に取り分け、混ぜながらいただきます。

ステップ3

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ホットプレートの汚れをペーパーでさっとふき取り、麺を広げて入れ、その上ににら、ねぎ、2.、卵黄、かつお節、もみのりをのせて、混ぜ合わせた(B)をまわしかけます。器に取り分け、混ぜながらいただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

461 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

21.6 g

脂質

23.1 g

糖質

45.1 g

食物繊維

6.9 g

カルシウム

88 mg

2.8 mg

野菜摂取量

102 g