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“キットカット” ハロウィンパイ

レシピNo.3364

“キットカット” ハロウィンパイ

やさしい甘さのパンプキンパイに、「ネスレ キットカット」の甘さがマッチします。可愛くアレンジしたハロウィンにぴったりのデザートです。

55
193kcal
レシピNo.3364

材料 (直径18cmのタルト型1台分(8人分))

作り方

ステップ1

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱したものを潰し、冷ましておきます。ボウルに(A)を入れしっかりと混ぜ合わせたものに、冷ましたかぼちゃを加え混ぜます。

ステップ1

1 / 4

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱したものを潰し、冷ましておきます。ボウルに(A)を入れしっかりと混ぜ合わせたものに、冷ましたかぼちゃを加え混ぜます。

ステップ2

オーブンを200℃で予熱しておきます。パイシートは室温に3~4分おいて半解凍に戻し、めん棒で少し伸ばしてから、型にのせ押し付けるように生地を貼り付けます。はみ出した生地は切り落とし、フォークで生地の底全体に細かく穴を開けます。

ステップ2

2 / 4

オーブンを200℃で予熱しておきます。パイシートは室温に3~4分おいて半解凍に戻し、めん棒で少し伸ばしてから、型にのせ押し付けるように生地を貼り付けます。はみ出した生地は切り落とし、フォークで生地の底全体に細かく穴を開けます。

ステップ3

1.を2.に流し込み200℃のオーブンで焼き色を見ながら約35分焼き、冷まします。

ステップ3

3 / 4

1.を2.に流し込み200℃のオーブンで焼き色を見ながら約35分焼き、冷まします。

ステップ4

冷ました3.にチョコペンで蜘蛛の巣のような線を描き、「ネスレ キットカット」を飾ります。

ステップ4

4 / 4

冷ました3.にチョコペンで蜘蛛の巣のような線を描き、「ネスレ キットカット」を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

193 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

10.4 g

糖質

21.3 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

25 mg

0.4 mg

野菜摂取量

31 g