“キットカット” ハロウィンパイ
やさしい甘さのパンプキンパイに、「ネスレ キットカット」の甘さがマッチします。可愛くアレンジしたハロウィンにぴったりのデザートです。
材料 (直径18cmのタルト型1台分(8人分))
作り方
ステップ1
耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱したものを潰し、冷ましておきます。ボウルに(A)を入れしっかりと混ぜ合わせたものに、冷ましたかぼちゃを加え混ぜます。
ステップ1
耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱したものを潰し、冷ましておきます。ボウルに(A)を入れしっかりと混ぜ合わせたものに、冷ましたかぼちゃを加え混ぜます。
ステップ2
オーブンを200℃で予熱しておきます。パイシートは室温に3~4分おいて半解凍に戻し、めん棒で少し伸ばしてから、型にのせ押し付けるように生地を貼り付けます。はみ出した生地は切り落とし、フォークで生地の底全体に細かく穴を開けます。
ステップ2
オーブンを200℃で予熱しておきます。パイシートは室温に3~4分おいて半解凍に戻し、めん棒で少し伸ばしてから、型にのせ押し付けるように生地を貼り付けます。はみ出した生地は切り落とし、フォークで生地の底全体に細かく穴を開けます。
ステップ3
1.を2.に流し込み200℃のオーブンで焼き色を見ながら約35分焼き、冷まします。
ステップ3
1.を2.に流し込み200℃のオーブンで焼き色を見ながら約35分焼き、冷まします。
ステップ4
冷ました3.にチョコペンで蜘蛛の巣のような線を描き、「ネスレ キットカット」を飾ります。
ステップ4
冷ました3.にチョコペンで蜘蛛の巣のような線を描き、「ネスレ キットカット」を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
193 kcal
0.3 g
4.0 g
10.4 g
21.3 g
1.6 g
25 mg
0.4 mg
31 g