“キットカット”のミニクロワッサン
「ネスレ キットカット」を冷凍パイシートで巻いた簡単ミニクロワッサンです。サクサクした食感とミルクチョコレートの味を楽しんでいただけます。
材料 (6コ分)
作り方
ステップ1
「ネスレ キットカット」は1本ずつに割ります。
ステップ1
「ネスレ キットカット」は1本ずつに割ります。
ステップ2
冷凍パイシートを広げ、全体にフォークなどで表面に細かい穴を開け、三角形の底辺部分に1. をおいて巻き、オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面に(A)の卵液を塗り、200℃に予熱したオーブンに入れ、きつね色になるまで約20分焼きます。
ステップ2
冷凍パイシートを広げ、全体にフォークなどで表面に細かい穴を開け、三角形の底辺部分に1. をおいて巻き、オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面に(A)の卵液を塗り、200℃に予熱したオーブンに入れ、きつね色になるまで約20分焼きます。
*お好みで粉砂糖をふっても良いでしょう。
*お好みで粉砂糖をふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1コ分 )
90 kcal
0.2 g
2.4 g
6.0 g
6.5 g
0.2 g
10 mg
0.4 mg
0 g