Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“キットカット”のミニクロワッサン

レシピNo.2663

“キットカット”のミニクロワッサン

「ネスレ キットカット」を冷凍パイシートで巻いた簡単ミニクロワッサンです。サクサクした食感とミルクチョコレートの味を楽しんでいただけます。

40
90kcal
レシピNo.2663

材料 (6コ分)

作り方

ステップ1

「ネスレ キットカット」は1本ずつに割ります。

ステップ1

1 / 3

「ネスレ キットカット」は1本ずつに割ります。

2663_2.jpg

ステップ2

冷凍パイシートを広げ、全体にフォークなどで表面に細かい穴を開け、三角形の底辺部分に1. をおいて巻き、オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面に(A)の卵液を塗り、200℃に予熱したオーブンに入れ、きつね色になるまで約20分焼きます。

ステップ2

2 / 3
2663_2.jpg

冷凍パイシートを広げ、全体にフォークなどで表面に細かい穴を開け、三角形の底辺部分に1. をおいて巻き、オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面に(A)の卵液を塗り、200℃に予熱したオーブンに入れ、きつね色になるまで約20分焼きます。

*お好みで粉砂糖をふっても良いでしょう。

3 / 3

*お好みで粉砂糖をふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

90 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

2.4 g

脂質

6.0 g

糖質

6.5 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

10 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0 g