“ホイップタイム”でアイスさんぴんラテ
沖縄のお茶として名高いさんぴん茶を「ネスカフェ ホイップタイム カフェラテ」で手軽にラテにアレンジ。沖縄銘菓のちんすこうを添えたら、その塩気とラテのすっきりとした甘さが絶妙に合って、ハマるおいしさです。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱の器にさんぴん茶を入れ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。
ステップ1
耐熱の器にさんぴん茶を入れ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。
ステップ2
耐熱グラスに「ネスカフェ ホイップタイム カフェラテ」を入れ、1.を注いでかき混ぜます。
ステップ2
耐熱グラスに「ネスカフェ ホイップタイム カフェラテ」を入れ、1.を注いでかき混ぜます。
ステップ3
2.に氷を加えて混ぜ、ちんすこうを添えます。
ステップ3
2.に氷を加えて混ぜ、ちんすこうを添えます。
*さんぴん茶のティーバッグを使う場合は、表示通りに作ってから70ml分をご使用ください。
*さんぴん茶のティーバッグを使う場合は、表示通りに作ってから70ml分をご使用ください。
*さんぴん茶をジャスミンティーに替えても良いでしょう。
*さんぴん茶をジャスミンティーに替えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
95 kcal
0.3 g
1.3 g
4.5 g
12.4 g
0g
0 mg
0mg
0 g