コーヒーわらび餅
わらび餅をニューテイストにアレンジ。「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」のすっきりとした味わいが、もちもちとしたわらび餅にマッチします。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にわらび餅粉と砂糖を入れて混ぜ、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。
ステップ1
鍋にわらび餅粉と砂糖を入れて混ぜ、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 無糖」を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。
ステップ2
1.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(水で濡らしたバットに入れて冷やし固め、ダイヤ形に切っても良いでしょう)
ステップ2
1.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(水で濡らしたバットに入れて冷やし固め、ダイヤ形に切っても良いでしょう)
ステップ3
2.の水気を切り、器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。
ステップ3
2.の水気を切り、器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
160 kcal
0.1 g
1.7 g
1.3 g
35.1 g
0.9 g
22 mg
1.1 mg
0 g