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コーヒー風味のクリームブリュレ

レシピNo.742

コーヒー風味のクリームブリュレ

ポイントは、軽く焦がしたコーヒーシュガーのほろ苦さと香ばしさ。やさしい味のカスタードを一層引き立ててくれます。

52
235kcal
レシピNo.742

材料 (ココット6コ分)

作り方

ステップ1

ボールにグラニュー糖と卵黄を合わせて白っぽくなるまですり混ぜます。

ステップ1

1 / 4

ボールにグラニュー糖と卵黄を合わせて白っぽくなるまですり混ぜます。

ステップ2

(A)を沸騰直前まで温めて1.に混ぜ入れ、こしながらココットに入れます。

ステップ2

2 / 4

(A)を沸騰直前まで温めて1.に混ぜ入れ、こしながらココットに入れます。

ステップ3

2.のココットを天板に並べて熱湯を天板に満たし、180℃のオーブンで30分位蒸し焼きにします。

ステップ3

3 / 4

2.のココットを天板に並べて熱湯を天板に満たし、180℃のオーブンで30分位蒸し焼きにします。

ステップ4

3.を少し冷ましてから、混ぜ合わせた(B)のコーヒーシュガーをふり、オーブントースターで表面をこがします。

ステップ4

4 / 4

3.を少し冷ましてから、混ぜ合わせた(B)のコーヒーシュガーをふり、オーブントースターで表面をこがします。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

19.3 g

糖質

11.1 g

食物繊維

0g

カルシウム

64 mg

0.6 mg

野菜摂取量

0 g