コーヒー風味のクリームブリュレ
ポイントは、軽く焦がしたコーヒーシュガーのほろ苦さと香ばしさ。やさしい味のカスタードを一層引き立ててくれます。
材料 (ココット6コ分)
作り方
ステップ1
ボールにグラニュー糖と卵黄を合わせて白っぽくなるまですり混ぜます。
ステップ1
ボールにグラニュー糖と卵黄を合わせて白っぽくなるまですり混ぜます。
ステップ2
(A)を沸騰直前まで温めて1.に混ぜ入れ、こしながらココットに入れます。
ステップ2
(A)を沸騰直前まで温めて1.に混ぜ入れ、こしながらココットに入れます。
ステップ3
2.のココットを天板に並べて熱湯を天板に満たし、180℃のオーブンで30分位蒸し焼きにします。
ステップ3
2.のココットを天板に並べて熱湯を天板に満たし、180℃のオーブンで30分位蒸し焼きにします。
ステップ4
3.を少し冷ましてから、混ぜ合わせた(B)のコーヒーシュガーをふり、オーブントースターで表面をこがします。
ステップ4
3.を少し冷ましてから、混ぜ合わせた(B)のコーヒーシュガーをふり、オーブントースターで表面をこがします。
栄養情報 ( 1コ分 )
235 kcal
0.1 g
3.2 g
19.3 g
11.1 g
0g
64 mg
0.6 mg
0 g