コーヒー風味のバナナ・ドーナツ
ホットケーキミックスで作るホームメイドならではのデザートです。メープルシロップの程よい甘さと、ネスカフェ エクセラがバナナの味を引き立てた一口ドーナッツです。
材料 (15-18コ分)
作り方
ステップ1
バナナを1-2cm大のぶつ切りにし、メープルシロップを加えてからませ、ネスカフェ エクセラを全体にふってまぶします。
ステップ1
バナナを1-2cm大のぶつ切りにし、メープルシロップを加えてからませ、ネスカフェ エクセラを全体にふってまぶします。
ステップ2
ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、メープルシロップを入れ、泡だて器で混ぜ、生地を作ります。
ステップ2
ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、メープルシロップを入れ、泡だて器で混ぜ、生地を作ります。
ステップ3
スプーンに2.の生地を少しとり、1.をのせ、さらに生地を少しのせ、140-150℃位の油に順次落とし入れて時々返しながら揚げます。
ステップ3
スプーンに2.の生地を少しとり、1.をのせ、さらに生地を少しのせ、140-150℃位の油に順次落とし入れて時々返しながら揚げます。
ステップ4
生地が膨らみきつね色になったら油を切り、粉砂糖をふります。
ステップ4
生地が膨らみきつね色になったら油を切り、粉砂糖をふります。
栄養情報 ( 1コ分 )
49 kcal
0.1 g
0.9 g
1.9 g
7.0 g
0.1 g
18 mg
0.1 mg
0 g