ザクザクナッツの“ミロ”スコーン
【女子栄養大学の学生さん提案「たんぱく質たっぷり」レシピ】ホットケーキミックスを一部おからパウダーに置き換え、ナッツを加えたザクザク食感の食べ応え抜群のスコーンです!ドライフルーツ、クリームチーズと合わせて贅沢なひと時を。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
バターに「ネスレ ミロ」、卵、ホットケーキミックス、おからパウダー、豆乳の順に加えながらゴムベラで混ぜ合わせます。
ステップ1
バターに「ネスレ ミロ」、卵、ホットケーキミックス、おからパウダー、豆乳の順に加えながらゴムベラで混ぜ合わせます。
ステップ2
1.にアーモンドとカシューナッツを加え、軽く混ぜ8等分にします。
ステップ2
1.にアーモンドとカシューナッツを加え、軽く混ぜ8等分にします。
ステップ3
クッキングシートを敷いた天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで約14分焼きます。
ステップ3
クッキングシートを敷いた天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで約14分焼きます。
ステップ4
(A)を混ぜ合わせ、3.と一緒にお皿に盛ります。
ステップ4
(A)を混ぜ合わせ、3.と一緒にお皿に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
385 kcal
0.4 g
10.8 g
20.0 g
38.7 g
6.4 g
317 mg
4.9 mg
0 g