Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

15分で簡単!ミルクティーのリースケーキ

レシピNo.3405

15分で簡単!ミルクティーのリースケーキ

ホイップクリームは紅茶の華やかな香りとコクがミルクに溶け込んだ「ネスレ ふわラテ 香るミルクティー」をミックスしてひと工夫。食卓を華やかにしてくれるリース型のケーキも、市販品を使ったらお手軽に。見た目も味わいもワンランク上のクリスマスケーキに仕上がります。

15
191kcal
レシピNo.3405

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

スポンジケーキの真ん中をコップ(直径約6cmのもの)でくり抜き、リースの形に見立てます。

ステップ1

1 / 5

スポンジケーキの真ん中をコップ(直径約6cmのもの)でくり抜き、リースの形に見立てます。

ステップ2

1.でくり抜いた部分を、おろし金などで細かく崩します。

ステップ2

2 / 5

1.でくり抜いた部分を、おろし金などで細かく崩します。

ステップ3

ボウルに(A)を入れ、泡立て器で8分立てにします。

ステップ3

3 / 5

ボウルに(A)を入れ、泡立て器で8分立てにします。

ステップ4

1.のリースの全体に3.を塗り、側面に2.を貼り付け、(B)をトッピングします。

ステップ4

4 / 5

1.のリースの全体に3.を塗り、側面に2.を貼り付け、(B)をトッピングします。

*スポンジケーキの中心をおろし金で細かくする際、怪我をしないように注意してください。

5 / 5

*スポンジケーキの中心をおろし金で細かくする際、怪我をしないように注意してください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

3.7 g

脂質

10.4 g

糖質

23.4 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

16 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g