紅茶のブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を使えば、本格的なブリュレが簡単に作れます。表面のパリパリ食感と、中身のなめらかな口当たりのコントラストが楽しいデザートです。
材料 (4コ・4人分)
作り方
ステップ1
牛乳を沸かし、ティーバッグを入れて火を消します。蓋をし、5分間蒸らします。
ステップ1
牛乳を沸かし、ティーバッグを入れて火を消します。蓋をし、5分間蒸らします。
ステップ2
ティーバッグを取り出し、鍋に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、鍋底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
ティーバッグを取り出し、鍋に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、鍋底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
3.にグラニュー糖をかけ、バーナーでブリュレの表面を焼き、りんごを飾ります。
ステップ4
3.にグラニュー糖をかけ、バーナーでブリュレの表面を焼き、りんごを飾ります。
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
101 kcal
0.1 g
2.2 g
3.7 g
15.5 g
0.4 g
66 mg
0.1 mg
0 g