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紅茶のブリュレ

レシピNo.3411

紅茶のブリュレ

「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を使えば、本格的なブリュレが簡単に作れます。表面のパリパリ食感と、中身のなめらかな口当たりのコントラストが楽しいデザートです。

15
101kcal
レシピNo.3411

材料 (4コ・4人分)

作り方

ステップ1

牛乳を沸かし、ティーバッグを入れて火を消します。蓋をし、5分間蒸らします。

ステップ1

1 / 5

牛乳を沸かし、ティーバッグを入れて火を消します。蓋をし、5分間蒸らします。

ステップ2

ティーバッグを取り出し、鍋に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、鍋底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ2

2 / 5

ティーバッグを取り出し、鍋に「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、鍋底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。

ステップ3

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

3 / 5

2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

3.にグラニュー糖をかけ、バーナーでブリュレの表面を焼き、りんごを飾ります。

ステップ4

4 / 5

3.にグラニュー糖をかけ、バーナーでブリュレの表面を焼き、りんごを飾ります。

*お好みでミントを飾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでミントを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

101 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

3.7 g

糖質

15.5 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

66 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0 g