揚げシューの“ミロ”ソース
身近な材料でできるおいしいデザートです。シュー生地は低めの温度でふんわり、きつね色に揚げましょう。「ネスレ ミロ」のソースをたっぷりつけてどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳とバターを入れて沸騰させ、薄力粉を加えて手早く混ぜ、ごく弱火で種がひとかたまりになるまで混ぜてから火から下ろし、溶き卵を少量ずつ加えて練りあげます。
ステップ1
鍋に牛乳とバターを入れて沸騰させ、薄力粉を加えて手早く混ぜ、ごく弱火で種がひとかたまりになるまで混ぜてから火から下ろし、溶き卵を少量ずつ加えて練りあげます。
ステップ2
低めの温度(150℃)に熱した揚げ油に1.を小さじ1ずつ落としてきつね色に揚げます。
ステップ2
低めの温度(150℃)に熱した揚げ油に1.を小さじ1ずつ落としてきつね色に揚げます。
ステップ3
小鍋に(A)を合わせて煮とかし2.に添えます。
ステップ3
小鍋に(A)を合わせて煮とかし2.に添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
165 kcal
0.1 g
3.8 g
11.8 g
11.5 g
0.5 g
119 mg
1.3 mg
0 g