Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”のフレンチトースト バニラアイス添え

レシピNo.3189

“ミロ”のフレンチトースト バニラアイス添え

熱々のフレンチトーストに、冷たいバニラアイスクリームをのせて温度差を楽しむデザートメニューです。食パンに「ネスレ ミロ」のコクのあるおいしさが染み込み、バニラアイスクリームがソースの様に絡みます。

10
340kcal
レシピNo.3189

材料 (2人分)

作り方

3189_1.jpg

ステップ1

ボウルに (A)を入れ、よく溶きほぐしてから牛乳を加えて混ぜ、食パンを入れてよく浸み込ませます。

ステップ1

1 / 4
3189_1.jpg

ボウルに (A)を入れ、よく溶きほぐしてから牛乳を加えて混ぜ、食パンを入れてよく浸み込ませます。

3189_2.jpg

ステップ2

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1.を両面に焼き色がつく程度に焼きます。

ステップ2

2 / 4
3189_2.jpg

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1.を両面に焼き色がつく程度に焼きます。

3189_3.jpg

ステップ3

2.を器に盛り付け、バニラアイスクリームを添えます。

ステップ3

3 / 4
3189_3.jpg

2.を器に盛り付け、バニラアイスクリームを添えます。

*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

340 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

11.9 g

脂質

15.5 g

糖質

38.1 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

196 mg

2.3 mg

野菜摂取量

0 g