“ミロ”こいのぼりケーキ
子供の日のお祝いは、アーモンドでウロコをつけた楽しいこいのぼりケーキで。スポンジに大麦飲料「ネスレ ミロ」を入れて、大麦パワーをチャージします。
材料 (30×30×3cmのロールケーキ型1台分(7人分))
作り方
ステップ1
薄力粉とネスレ ミロを一緒にふるっておきます。
ステップ1
薄力粉とネスレ ミロを一緒にふるっておきます。
ステップ2
卵を混ぜ、砂糖を少しずつ加え、もったりするまでよく泡立てます。1.を加え混ぜ、さらに溶かしバターを混ぜます。
ステップ2
卵を混ぜ、砂糖を少しずつ加え、もったりするまでよく泡立てます。1.を加え混ぜ、さらに溶かしバターを混ぜます。
ステップ3
天板(22×30cm)にクッキングシートをしき、2.を流し入れ、180℃に熱したオーブンで8-10分間焼き、焼き上がったら網に取り出し、ぬれた布巾をかけて粗熱をとります。
ステップ3
天板(22×30cm)にクッキングシートをしき、2.を流し入れ、180℃に熱したオーブンで8-10分間焼き、焼き上がったら網に取り出し、ぬれた布巾をかけて粗熱をとります。
ステップ4
(A)と(B)はそれぞれ8分立てにホイップします。
ステップ4
(A)と(B)はそれぞれ8分立てにホイップします。
ステップ5
3.に、(A)の半量をぬり、(C)をのせて巻きます。全体に(B)をぬり、(A)の残りで飾りつけをし、アーモンドをうろこに見立てて飾ります。
ステップ5
3.に、(A)の半量をぬり、(C)をのせて巻きます。全体に(B)をぬり、(A)の残りで飾りつけをし、アーモンドをうろこに見立てて飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
305 kcal
0.1 g
5.5 g
18.3 g
30.6 g
1.1 g
118 mg
1.7 mg
0 g