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ガレット ブルトンヌ

レシピNo.2412

ガレット ブルトンヌ

サクサクの食感がおいしい、素朴な厚焼きサブレー。

25
178kcal
レシピNo.2412

材料 (8コ分)

作り方

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ステップ1

バターに粉砂糖を加えてすり混ぜ、次いで溶き卵を入れてすり混ぜます。この時、砂が崩れるようなサブレ特有の食感を出すために、空気はあまりいれないようにすり混ぜましょう。

ステップ1

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バターに粉砂糖を加えてすり混ぜ、次いで溶き卵を入れてすり混ぜます。この時、砂が崩れるようなサブレ特有の食感を出すために、空気はあまりいれないようにすり混ぜましょう。

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ステップ2

ふるった(A)を入れ、ゴムベラで全体が均一になるまでよく混ぜます。ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます(時間外)。

ステップ2

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ふるった(A)を入れ、ゴムベラで全体が均一になるまでよく混ぜます。ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます(時間外)。

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ステップ3

2.の生地をラップで挟み、麺棒で5mm厚さにのばし、直径5.5cmのセルクルで抜きます。

ステップ3

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2.の生地をラップで挟み、麺棒で5mm厚さにのばし、直径5.5cmのセルクルで抜きます。

ステップ4

クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面にハケで溶き卵を塗り、フォークで模様を付け、180℃に温めたオーブンで15~16分焼きます。

ステップ4

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クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面にハケで溶き卵を塗り、フォークで模様を付け、180℃に温めたオーブンで15~16分焼きます。

*内側にバター(分量外)を塗ったセルクルをかぶせると、熱で生地だれを防ぎ、きれいに焼き上がります。

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*内側にバター(分量外)を塗ったセルクルをかぶせると、熱で生地だれを防ぎ、きれいに焼き上がります。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

178 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

10.0 g

糖質

18.0 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

8 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g