Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“エクセラ”で作るコーヒー大福

レシピNo.1490

“エクセラ”で作るコーヒー大福

「ネスカフェ エクセラ」のほろ苦いコーヒー味のお餅が、こしあんの甘さを引き立てています。「ネスレ ブライト」を仕上げにまぶしてクリーミーでマイルドな味わいに。

50
159kcal
レシピNo.1490

材料 (10コ分)

作り方

ステップ1

金属製のボールにもち粉とふるった砂糖を入れ、水を徐々に加えながらよく混ぜ、蒸し器にボールのまま入れて強火で約20分蒸します。

ステップ1

1 / 3

金属製のボールにもち粉とふるった砂糖を入れ、水を徐々に加えながらよく混ぜ、蒸し器にボールのまま入れて強火で約20分蒸します。

ステップ2

蒸し上がったら熱湯で溶いた「ネスカフェ エクセラ」を加え、木ベラでよく混ぜ、濡れふきんを手に巻き、もち状になるまでよくこねます。

ステップ2

2 / 3

蒸し上がったら熱湯で溶いた「ネスカフェ エクセラ」を加え、木ベラでよく混ぜ、濡れふきんを手に巻き、もち状になるまでよくこねます。

ステップ3

2.を10等分して片栗粉をまぶしながら薄くのばし、10等分したこしあんを包み、形を整え、仕上げに「ネスレ ブライト」をまぶします。

ステップ3

3 / 3

2.を10等分して片栗粉をまぶしながら薄くのばし、10等分したこしあんを包み、形を整え、仕上げに「ネスレ ブライト」をまぶします。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

159 kcal

食塩相当量

0 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

0.6 g

糖質

35.6 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

3 mg

0.2 mg

野菜摂取量

17.5 g