カフェラテ フローズン with コーヒーゼリー
自宅で簡単!つるんとしたコーヒーゼリーののど越しと「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」が香るコーヒーのシャリシャリ食感フローズン☆
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
グラスにコーヒーゼリーを入れます。
ステップ1
グラスにコーヒーゼリーを入れます。
ステップ2
ミキサーに(A)を入れて撹拌し、1.に注ぎ入れます。
ステップ2
ミキサーに(A)を入れて撹拌し、1.に注ぎ入れます。
ステップ3
お好みで、泡立てた生クリームをのせます。
ステップ3
お好みで、泡立てた生クリームをのせます。
<手作りコーヒーゼリーを作る場合>
<手作りコーヒーゼリーを作る場合>
■材料(2人分)、湯(約80℃)100ml、粉ゼラチン3g、砂糖大さじ1&1/2杯、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」1コ
■材料(2人分)、湯(約80℃)100ml、粉ゼラチン3g、砂糖大さじ1&1/2杯、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」1コ
■作り方
■作り方
ステップ1
湯に粉ゼラチンと砂糖を振り入れて、よく混ぜ、完全にとかします。
ステップ1
湯に粉ゼラチンと砂糖を振り入れて、よく混ぜ、完全にとかします。
ステップ2
1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」を加えて、全体を混ぜ合わせ、粗熱を取り、容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
ステップ2
1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 無糖」を加えて、全体を混ぜ合わせ、粗熱を取り、容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
栄養情報 ( 1人分 )
157 kcal
0.2 g
4.1 g
6.5 g
21.0 g
0g
61 mg
0mg
0 g