簡単 ティラミス
本格的なティラミスが混ぜるだけでできちゃう!「ネスカフェ エクセラ」の挽き立つ香りと深いコクが、チーズクリームに相性ピッタリ。
材料 (直径6cmの器4コ分(4人分))
作り方
ステップ1
カステラを器の底に敷きつめ、混ぜ合わせた(A)をまんべんなくかけて染みこませます。
ステップ1
カステラを器の底に敷きつめ、混ぜ合わせた(A)をまんべんなくかけて染みこませます。
ステップ2
ボールに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、ホイップクリームの順に加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズ、ホイップクリームの順に加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
1.に2.を入れて冷蔵庫で冷やし(時間外)、茶こしで(B)をふります。
ステップ3
1.に2.を入れて冷蔵庫で冷やし(時間外)、茶こしで(B)をふります。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
0.1 g
3.4 g
11.0 g
19.2 g
0.2 g
53 mg
0.6 mg
0 g