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コーヒーマドレーヌ

レシピNo.543

コーヒーマドレーヌ

小麦粉と一緒に入れたコーヒーがおいしさの秘密。オーブンで、程よくこんがり焼き上がる頃には、香ばしい匂いがお部屋に溢れてきます。

42
170kcal
レシピNo.543

材料 (8から10コ)

作り方

ステップ1

マドレーヌ形にバターをぬり、薄力粉をふっておきます。

ステップ1

1 / 5

マドレーヌ形にバターをぬり、薄力粉をふっておきます。

ステップ2

室温でやわらかくしたバター(時間外)をボールにいれ、白っぽいクリーム状になるまでまぜ、砂糖を加えて軽くなるまでよくまぜます。

ステップ2

2 / 5

室温でやわらかくしたバター(時間外)をボールにいれ、白っぽいクリーム状になるまでまぜ、砂糖を加えて軽くなるまでよくまぜます。

ステップ3

割りほぐした卵を少しずつ2.に加えながら泡立器でよくまぜます。

ステップ3

3 / 5

割りほぐした卵を少しずつ2.に加えながら泡立器でよくまぜます。

ステップ4

薄力粉、ネスカフェ エクセラ、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2~3回に分けて3.に加えてざっくりまぜ合わせます。

ステップ4

4 / 5

薄力粉、ネスカフェ エクセラ、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2~3回に分けて3.に加えてざっくりまぜ合わせます。

ステップ5

4.の生地を1.の形に流しいれ、中温(180℃)のオーブンで15から20分間焼きます。

ステップ5

5 / 5

4.の生地を1.の形に流しいれ、中温(180℃)のオーブンで15から20分間焼きます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

170 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.4 g

脂質

9.9 g

糖質

16.7 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

15 mg

0.3 mg

野菜摂取量

0 g