白身魚と根菜のレンジ蒸し
電子レンジで簡単!!ホカホカ蒸し料理。根菜の風味と鯛のうまみに、素材を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされた、味わい深い一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鯛は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
鯛は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。
ステップ2
耐熱容器に1.と(A)を並べて白ワインをかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約10分加熱し、ブロッコリーを加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で約2分加熱します。汁気をきって器に盛ります。
ステップ3
鍋に(B)を混ぜ合わせて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.に添えます。
ステップ3
鍋に(B)を混ぜ合わせて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら、2.に添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
377 kcal
1.2 g
28.4 g
12.3 g
23.9 g
6.8 g
103 mg
2.3 mg
264 g