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ポークカツレツのりんごソース添え

レシピNo.263

ポークカツレツのりんごソース添え

切り込みを入れて縮みにくくした豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、黄金色に香ばしく焼き揚げましょう。豚肉と好相性のリンゴソースでおしゃれをさせて。

41
271kcal
レシピNo.263

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

おろし玉ねぎ、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、卵を混ぜ合わせます。

ステップ1

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おろし玉ねぎ、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、卵を混ぜ合わせます。

ステップ2

豚肉は脂や筋に切り込みを入れ、1.に15分程つけておきます。

ステップ2

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豚肉は脂や筋に切り込みを入れ、1.に15分程つけておきます。

ステップ3

豚肉を取り出し、パン粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を熱して黄金色に焼きます。

ステップ3

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豚肉を取り出し、パン粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を熱して黄金色に焼きます。

ステップ4

りんごは皮をむいていちょう切りし、塩水につけておきます。

ステップ4

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りんごは皮をむいていちょう切りし、塩水につけておきます。

ステップ5

鍋にりんごと砂糖を入れてふたをして、しばらく煮て、やわらかくなりはじめたら、バター、レモン汁、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加え、透明になるまで煮てアップルソースを作ります。

ステップ5

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鍋にりんごと砂糖を入れてふたをして、しばらく煮て、やわらかくなりはじめたら、バター、レモン汁、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加え、透明になるまで煮てアップルソースを作ります。

ステップ6

皿に3.を盛り、5.をかけます。

ステップ6

6 / 7

皿に3.を盛り、5.をかけます。

*プチトマト、イタリアンパセリ、ヤングコーン、ミニ人参などを添えるとよいでしょう。

7 / 7

*プチトマト、イタリアンパセリ、ヤングコーン、ミニ人参などを添えるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

271 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

18.3 g

脂質

13.8 g

糖質

14.1 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

16 mg

0.8 mg

野菜摂取量

3 g