ポークカツレツのりんごソース添え
切り込みを入れて縮みにくくした豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、黄金色に香ばしく焼き揚げましょう。豚肉と好相性のリンゴソースでおしゃれをさせて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
おろし玉ねぎ、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、卵を混ぜ合わせます。
ステップ1
おろし玉ねぎ、パセリのみじん切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、卵を混ぜ合わせます。
ステップ2
豚肉は脂や筋に切り込みを入れ、1.に15分程つけておきます。
ステップ2
豚肉は脂や筋に切り込みを入れ、1.に15分程つけておきます。
ステップ3
豚肉を取り出し、パン粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を熱して黄金色に焼きます。
ステップ3
豚肉を取り出し、パン粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を熱して黄金色に焼きます。
ステップ4
りんごは皮をむいていちょう切りし、塩水につけておきます。
ステップ4
りんごは皮をむいていちょう切りし、塩水につけておきます。
ステップ5
鍋にりんごと砂糖を入れてふたをして、しばらく煮て、やわらかくなりはじめたら、バター、レモン汁、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加え、透明になるまで煮てアップルソースを作ります。
ステップ5
鍋にりんごと砂糖を入れてふたをして、しばらく煮て、やわらかくなりはじめたら、バター、レモン汁、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」を加え、透明になるまで煮てアップルソースを作ります。
ステップ6
皿に3.を盛り、5.をかけます。
ステップ6
皿に3.を盛り、5.をかけます。
*プチトマト、イタリアンパセリ、ヤングコーン、ミニ人参などを添えるとよいでしょう。
*プチトマト、イタリアンパセリ、ヤングコーン、ミニ人参などを添えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
271 kcal
1.2 g
18.3 g
13.8 g
14.1 g
1.0 g
16 mg
0.8 mg
3 g