イースターエッグ風ブリュレ
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」に黄桃をのせて、卵の黄身に見立てました。イースターのデザートにどうぞ。
材料 (4個・4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ1
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ2
1.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ3
2.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
黄桃をトッピングして仕上げます。
ステップ4
黄桃をトッピングして仕上げます。
*お好みでホイップクリームやミントを飾っても良いでしょう。
*お好みでホイップクリームやミントを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
90 kcal
0.1 g
2.0 g
3.5 g
12.4 g
0.1 g
57 mg
0mg
0 g