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コク深コーヒーのマドレーヌ

レシピNo.2464

コク深コーヒーのマドレーヌ

「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ」を加えるだけ!上質な香りと深いコクのコーヒーマドレーヌに大変身!

25
73kcal
レシピNo.2464

材料 (マドレーヌ型10コ分)

作り方

ステップ1

ボールに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、(A)を入れて混ぜます。

ステップ1

1 / 5

ボールに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、(A)を入れて混ぜます。

ステップ2

1.にふるっておいた(B)を入れ、ダマにならないように混ぜ、熱々の溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして約30分(時間外)常温で休ませます。ベーキングパウダーが入っている為、表面に気泡が出てくるので、ゴムベラで混ぜて潰します。

ステップ2

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1.にふるっておいた(B)を入れ、ダマにならないように混ぜ、熱々の溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして約30分(時間外)常温で休ませます。ベーキングパウダーが入っている為、表面に気泡が出てくるので、ゴムベラで混ぜて潰します。

ステップ3

マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を振り、余分な粉を払い落とします。2.の生地を型の八分目(20g位)まで入れます。

ステップ3

3 / 5

マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を振り、余分な粉を払い落とします。2.の生地を型の八分目(20g位)まで入れます。

ステップ4

3.を180℃のオーブンで15-20分焼きます。

ステップ4

4 / 5

3.を180℃のオーブンで15-20分焼きます。

*真ん中がプクっと膨らみ、表面に小さな穴がポコポコとあいて、乾いた感じになってきたら焼き上がりの目安です。

5 / 5

*真ん中がプクっと膨らみ、表面に小さな穴がポコポコとあいて、乾いた感じになってきたら焼き上がりの目安です。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

73 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

1.2 g

脂質

3.2 g

糖質

9.6 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

14 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g