抹茶プリン
「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」は抹茶との相性も抜群!見た目も華やかな本格抹茶デザートです。
材料 (2コ・2人分)
作り方
ステップ1
(A)を混ぜ合わせ、抹茶を溶きます。
ステップ1
(A)を混ぜ合わせ、抹茶を溶きます。
ステップ2
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ2
鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
ステップ3
2.を火にかけ、鍋底からかき混ぜながら加熱し、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止め、1.を加えます。
ステップ3
2.を火にかけ、鍋底からかき混ぜながら加熱し、しっかりと沸騰させます。とろみがついたら火を止め、1.を加えます。
ステップ4
3.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ4
3.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ5
ホイップクリーム、きな粉、黒豆を飾ります。
ステップ5
ホイップクリーム、きな粉、黒豆を飾ります。
*お好みで金箔を添えても良いでしょう。
*お好みで金箔を添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
90 kcal
0.1 g
2.5 g
4.1 g
11.1 g
0.4 g
61 mg
0.1 mg
0 g