パプリカの肉詰めトマトソース煮込み
たっぷり具を詰めたパプリカを、トマトソースと共に、鍋でコトコト煮込みます。一つでもおなかいっぱいに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
パプリカはたて2つ切りにし、種をとり除き、内側に小麦粉をふっておきます。
ステップ1
パプリカはたて2つ切りにし、種をとり除き、内側に小麦粉をふっておきます。
ステップ2
玉ねぎのみじん切り、ご飯、牛肉、松の実、パセリ、少量の湯で溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを混ぜ合わせ、1.のピーマンに詰めます。
ステップ2
玉ねぎのみじん切り、ご飯、牛肉、松の実、パセリ、少量の湯で溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを混ぜ合わせ、1.のピーマンに詰めます。
ステップ3
鍋に水、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖を入れて煮溶かし、2.を並べてふたをして弱火で15-20分煮て、牛肉の色が変わったらでき上がりです。
ステップ3
鍋に水、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖を入れて煮溶かし、2.を並べてふたをして弱火で15-20分煮て、牛肉の色が変わったらでき上がりです。
*お好みでエディブルフラワーを飾るとよいでしょう。
*お好みでエディブルフラワーを飾るとよいでしょう。
*パプリカはお好みの色のものを利用するとよいでしょう。
*パプリカはお好みの色のものを利用するとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
218 kcal
2.3 g
8.2 g
10.2 g
22.2 g
1.4 g
12 mg
1.1 mg
75 g