野菜とハム入りはんぺんフライ
熱々は表面がサクサクし、ふわッふわのはんぺんに包まれたクリーミーな具がたっぷりの、やさしい味のフライです。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。
材料 (8コ分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、ハムは5mm角切り、マッシュルームは薄切りにします。
ステップ1
玉ねぎ、ハムは5mm角切り、マッシュルームは薄切りにします。
ステップ2
野菜とハムをバターで炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、温めた牛乳でのばしてから(A)で味つけします。
ステップ2
野菜とハムをバターで炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒め、温めた牛乳でのばしてから(A)で味つけします。
ステップ3
はんぺんを2等分し、切り口を開き、2.を詰め、(B)の衣を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げます。
ステップ3
はんぺんを2等分し、切り口を開き、2.を詰め、(B)の衣を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げます。
栄養情報 ( 1コ分 )
189 kcal
1.2 g
8.6 g
10.3 g
14.3 g
0.4 g
44 mg
0.5 mg
14 g