メキシカン・スパイシー カポナータ(野菜の煮込み)
スパイスの風味が食欲をそそる、エスニックな野菜料理です。オリーブオイルが、パプリカやなすなど煮込み野菜の凝縮されたうまみや甘味に、コクをプラス。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
(A)の野菜を2cm大に切ります。
ステップ1
(A)の野菜を2cm大に切ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えて炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えて炒めます。
ステップ3
2.に(B)を加えて調味し、トマトとオクラを加えて弱火で12-15分煮ます。
ステップ3
2.に(B)を加えて調味し、トマトとオクラを加えて弱火で12-15分煮ます。
ステップ4
器に盛り付けます。(コーンチップにのせて食するのもよいでしょう。)
ステップ4
器に盛り付けます。(コーンチップにのせて食するのもよいでしょう。)
栄養情報 ( 1人分 )
104 kcal
0.9 g
2.8 g
3.7 g
1.6 g
5.7 g
40 mg
1.1 mg
167 g