レシピNo.983
ベトナム風エスニックカフェ
もちっとした黒タピオカの食感がクセになりそう。甘いコンデンスミルクでベトナム風に仕上げます。クラッシュアイスで涼しさも演出。
32
分
242kcal
レシピNo.983
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
茹であがった黒タピオカを冷水にとってさまし、水気を切ります。
ステップ1
1 / 2
茹であがった黒タピオカを冷水にとってさまし、水気を切ります。
ステップ2
グラスに1.と加糖煉乳を入れ、混ぜ合わせておいた(A)を静かに注ぎ、ミントを飾ります。
ステップ2
2 / 2
グラスに1.と加糖煉乳を入れ、混ぜ合わせておいた(A)を静かに注ぎ、ミントを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
242 kcal
食塩相当量
0.2 g
たんぱく質
5.1 g
脂質
5.0 g
糖質
44.1 g
食物繊維
0g
カルシウム
187 mg
鉄
0.3 mg
野菜摂取量
0 g