10分で簡単! ミートソースパスタ
フライパン一つでできる時短メニューです。隠し味に「ネスカフェ エクセラ」を加えることでコクと深みが出て味の決め手になります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、おろしにんにく、玉ねぎ、合挽肉の順に炒めます。
ステップ1
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、おろしにんにく、玉ねぎ、合挽肉の順に炒めます。
ステップ2
1.へ(A)を加えて煮立て、パスタを入れてパッケージの表示時間にしたがって時々混ぜながら煮ます。
ステップ2
1.へ(A)を加えて煮立て、パスタを入れてパッケージの表示時間にしたがって時々混ぜながら煮ます。
ステップ3
パスタに火が通ったら(B)を加え1分ほど煮立てます。
ステップ3
パスタに火が通ったら(B)を加え1分ほど煮立てます。
*パスタが長い場合は半分に折ると煮やすくなります。
*パスタが長い場合は半分に折ると煮やすくなります。
*お好みで粉チーズやパセリをふっても良いでしょう。
*お好みで粉チーズやパセリをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
504 kcal
1.7 g
20.6 g
12.6 g
68.5 g
3.2 g
34 mg
2.3 mg
150 g