がっつり素麺
定番のそうめん料理も趣きを変えて、中華風にアレンジしてみませんか。さっと溶ける「マギー コンソメ 無添加」で味付けすれば、手早く作れる坦々麺風の出来上がり!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
オクラは熱湯で茹でて色止めし、小口切りにします。
ステップ1
オクラは熱湯で茹でて色止めし、小口切りにします。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、挽肉、(A)の順にしっかりと炒め、(B)を加えて炒め合わせて、最後に青ねぎ、1.を合わせます。
ステップ2
フライパンにごま油を熱し、挽肉、(A)の順にしっかりと炒め、(B)を加えて炒め合わせて、最後に青ねぎ、1.を合わせます。
ステップ3
器に、茹でて冷水で冷やし、よく水切りしたそうめん、2.を盛り、しその葉、みょうがを天盛りします。
ステップ3
器に、茹でて冷水で冷やし、よく水切りしたそうめん、2.を盛り、しその葉、みょうがを天盛りします。
*お好みで豆板醤を加えるとよいでしょう。
*お好みで豆板醤を加えるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
417 kcal
1.9 g
20.1 g
12.6 g
47.6 g
4.6 g
60 mg
1.5 mg
130 g