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おくらのにんにくスープ

レシピNo.2025

おくらのにんにくスープ

こんがり炒めたにんにくは、「マギー コンソメ 無添加」のスープにコクを与え、トマトの酸味やうまみ成分は食欲を促します。おくらの緑とトマトの赤で彩りよく仕上げました。

15
26kcal
レシピNo.2025

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら取り出します。

ステップ1

1 / 3

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら取り出します。

ステップ2

1.の鍋に(A)を入れて煮立て、オクラ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ2

2 / 3

1.の鍋に(A)を入れて煮立て、オクラ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ3

2.を器に盛り、1.を散らします。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、1.を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

26 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

0.6 g

脂質

1.6 g

糖質

1.9 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

14 mg

0.1 mg

野菜摂取量

29 g