おくらのにんにくスープ
こんがり炒めたにんにくは、「マギー コンソメ 無添加」のスープにコクを与え、トマトの酸味やうまみ成分は食欲を促します。おくらの緑とトマトの赤で彩りよく仕上げました。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら取り出します。
ステップ1
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら取り出します。
ステップ2
1.の鍋に(A)を入れて煮立て、オクラ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。
ステップ2
1.の鍋に(A)を入れて煮立て、オクラ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。
ステップ3
2.を器に盛り、1.を散らします。
ステップ3
2.を器に盛り、1.を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
26 kcal
0.9 g
0.6 g
1.6 g
1.9 g
0.9 g
14 mg
0.1 mg
29 g