冷製パスタめんたいこマヨネーズソース
定番の和風パスタを冷製にアレンジ。めんたいこソースは「マギー コンソメ 無添加」にオイルや牛乳を入れてマイルドに仕上げ。レモンの香りがすっきり、さわやかに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
ステップ1
明太子に包丁目を入れ、包丁の背で中身をしごきだしてボールに入れ、レモン汁をかけて臭みをとり、マヨネーズ、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
ステップ2
トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切り、ブラックオリーブは輪切り、しその葉はせん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
ステップ2
トマトは1cmの角切りにして水気を切り、きゅうりは5cm長さの細切り、ブラックオリーブは輪切り、しその葉はせん切りにします。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.のボールに入れて和え、こしょうで味を整えます。
ステップ4
器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。
ステップ4
器に3.のパスタを盛り、2.の野菜を散らします。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
453 kcal
0.9 g
11.6 g
15.6 g
60.3 g
3.2 g
42 mg
1.4 mg
74 g