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「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ モンブラン風

レシピNo.2658

「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ モンブラン風

包丁の腹で簡単につぶす事ができる天津甘栗は、「ネスレ ブライト」とキャラメルソースと混ぜ合わせると、マロンクリームの様な風味に。「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」のしっかりした味わいにピッタリです。※「ネスレ ブライト」は植物性クリーミングパウダーです。

10
284kcal
レシピNo.2658

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、キャラメルソースを加えます。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。

ステップ1

1 / 3

天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、キャラメルソースを加えます。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。

*よくかき混ぜてから、お飲みください。

2 / 3

*よくかき混ぜてから、お飲みください。

*お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

284 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

2.9 g

脂質

14.4 g

糖質

35.1 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

30 mg

0.8 mg

野菜摂取量

0 g