「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ モンブラン風
包丁の腹で簡単につぶす事ができる天津甘栗は、「ネスレ ブライト」とキャラメルソースと混ぜ合わせると、マロンクリームの様な風味に。「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」のしっかりした味わいにピッタリです。※「ネスレ ブライト」は植物性クリーミングパウダーです。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、キャラメルソースを加えます。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。
ステップ1
天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、キャラメルソースを加えます。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。
*よくかき混ぜてから、お飲みください。
*よくかき混ぜてから、お飲みください。
*お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。
*お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
284 kcal
0g
2.9 g
14.4 g
35.1 g
3.4 g
30 mg
0.8 mg
0 g