根菜とくるみのサラダ
やさしいうまみの「マギー コンソメ 無添加」で作るドレッシングで、根菜の味わいと、くるみの香ばしい風味を活かしたサラダが簡単にでき上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶも同様に約3分加熱します。
ステップ1
ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。かぶも同様に約3分加熱します。
ステップ2
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを香りが出るまで炒め、エリンギを炒めます。
ステップ2
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを香りが出るまで炒め、エリンギを炒めます。
ステップ3
器に1.と2.を盛り、人参とくるみを散らして(A)をかけます。
ステップ3
器に1.と2.を盛り、人参とくるみを散らして(A)をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
129 kcal
0.9 g
4.6 g
8.8 g
5.9 g
4.6 g
48 mg
1.0 mg
145 g