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豆腐サラダ チリソース風味

レシピNo.67

豆腐サラダ チリソース風味

チリソースとくずした豆腐を合わせた豆腐ドレッシングで、いつものサラダをひと工夫。ピリッとした辛みが、食欲をそそります。

15
87kcal
レシピNo.67

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水気を切ります。

ステップ1

1 / 4

豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水気を切ります。

ステップ2

(A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。

ステップ2

2 / 4

(A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。

ステップ3

きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトはくし形切りにします。とさかのりは塩抜きします。

ステップ3

3 / 4

きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトはくし形切りにします。とさかのりは塩抜きします。

ステップ4

3.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。

ステップ4

4 / 4

3.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

87 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

4.1 g

糖質

7.8 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

77 mg

0.9 mg

野菜摂取量

156 g