豆腐サラダ チリソース風味
チリソースとくずした豆腐を合わせた豆腐ドレッシングで、いつものサラダをひと工夫。ピリッとした辛みが、食欲をそそります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水気を切ります。
ステップ1
豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水気を切ります。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。
ステップ2
(A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。
ステップ3
きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトはくし形切りにします。とさかのりは塩抜きします。
ステップ3
きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトはくし形切りにします。とさかのりは塩抜きします。
ステップ4
3.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。
ステップ4
3.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
87 kcal
1.1 g
3.4 g
4.1 g
7.8 g
2.9 g
77 mg
0.9 mg
156 g