サーモンサラダ&まぐろとアボカドのピンチョス
お子さまにも人気のサーモンやアボカドを使った、楽うまピンチョス。「マギー コンソメ 無添加」で作る簡単ドレッシングをベースに具材を変えるだけで、アレンジ自在!もう一品必要な時やパーティーメニューがササっと作れます。
材料 (8コ分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせます。
ステップ1
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせます。
ステップ2
フランスパンをオーブントースターで約3分焼きます。
ステップ2
フランスパンをオーブントースターで約3分焼きます。
ステップ3
<まぐろとアボカド>アボカドをフォークで細かく潰し、1.の半量を加えてよく混ぜます。2.の4枚分に、潰したアボカド、まぐろを盛り付け、1.を少しかけて串を刺します。
ステップ3
<まぐろとアボカド>アボカドをフォークで細かく潰し、1.の半量を加えてよく混ぜます。2.の4枚分に、潰したアボカド、まぐろを盛り付け、1.を少しかけて串を刺します。
ステップ4
<サーモンサラダ>2.の4枚分にクリームチーズ、カット野菜、スモークサーモンを盛り付け、1.をかけて串を刺します。
ステップ4
<サーモンサラダ>2.の4枚分にクリームチーズ、カット野菜、スモークサーモンを盛り付け、1.をかけて串を刺します。
栄養情報 ( 1コ分 )
119 kcal
0.9 g
5.0 g
5.3 g
11.9 g
1.2 g
12 mg
0.5 mg
14 g