Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

丸ごとブロッコリーと鶏むね肉のクリーム煮

レシピNo.3389

丸ごとブロッコリーと鶏むね肉のクリーム煮

ブロッコリーの茎を食べずに捨てていませんか?「マギー コンソメ 無添加」と牛乳で煮込めば、鶏肉や房とともにうまみが引き出されて、やみつきのおいしさに。房だけよりもボリュームアップして大満足!

15
258kcal
レシピNo.3389

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は大きければ横半分に切ってから厚めに皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

ステップ1

1 / 5

ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は大きければ横半分に切ってから厚めに皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

ステップ2

鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」をもみ込み、片栗粉をまぶします。

ステップ2

2 / 5

鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」をもみ込み、片栗粉をまぶします。

ステップ3

フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

ステップ4

3.に(A)を加えて軽く混ぜ、煮立ったら1.を加えて中火で2分煮ます。

ステップ4

4 / 5

3.に(A)を加えて軽く混ぜ、煮立ったら1.を加えて中火で2分煮ます。

ステップ5

4.に2.を加えて2~3分ほど鶏肉に火が通るまで煮て、こしょうで味を調えます。

ステップ5

5 / 5

4.に2.を加えて2~3分ほど鶏肉に火が通るまで煮て、こしょうで味を調えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

258 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

21.4 g

脂質

11.7 g

糖質

12.0 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

177 mg

1.1 mg

野菜摂取量

79 g