鰻とごぼうの卵とじ
素材の風味を活かす「マギー コンソメ 無添加」と、うなぎのうまみがなじんだ煮汁は、ごぼうの風味にピッタリ。半熟状の卵が、具材とおいしい煮汁をふんわりと包み込んだ、ご飯のおかずにピッタリの一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にごぼうと(A)を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
ステップ1
鍋にごぼうと(A)を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
1.にうなぎを加えてサッと煮、青ねぎを散らし、卵を回し入れて半熟状になれば、器に盛ります。
ステップ2
1.にうなぎを加えてサッと煮、青ねぎを散らし、卵を回し入れて半熟状になれば、器に盛ります。
*大人用には粉山椒をふるとピリッとした香りと味がプラスされます。
*大人用には粉山椒をふるとピリッとした香りと味がプラスされます。
栄養情報 ( 1人分 )
269 kcal
1.4 g
18.7 g
15.8 g
7.5 g
2.2 g
134 mg
1.7 mg
50 g