Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「バリスタ」で作るハニーセサミのソイラテ

レシピNo.3352

「バリスタ」で作るハニーセサミのソイラテ

相性のいい練りごまと豆乳を使ったラテです。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」でワンランクアップしたソイラテができます。「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」のフルーティな味わいと香ばしいごまのマッチングをお楽しみください。

3
195kcal
レシピNo.3352

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱グラスに豆乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

1 / 7

耐熱グラスに豆乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

別の耐熱グラスに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.を静かに注ぎます。

ステップ2

2 / 7

別の耐熱グラスに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.を静かに注ぎます。

ステップ3

2.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。

ステップ3

3 / 7

2.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。

ステップ4

3.に黒ごまをトッピングします。

ステップ4

4 / 7

3.に黒ごまをトッピングします。

*お好みではちみつをかけても良いでしょう。

5 / 7

*お好みではちみつをかけても良いでしょう。

*よく混ぜてお召し上がりください。

6 / 7

*よく混ぜてお召し上がりください。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

7 / 7

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

195 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

6.6 g

脂質

10.7 g

糖質

15.8 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

113 mg

2.2 mg

野菜摂取量

0 g