「バリスタ」で作るハニーセサミのソイラテ
相性のいい練りごまと豆乳を使ったラテです。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」でワンランクアップしたソイラテができます。「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」のフルーティな味わいと香ばしいごまのマッチングをお楽しみください。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱グラスに豆乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ1
耐熱グラスに豆乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
ステップ2
別の耐熱グラスに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.を静かに注ぎます。
ステップ2
別の耐熱グラスに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.を静かに注ぎます。
ステップ3
2.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
ステップ3
2.を「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、エスプレッソタイプ/アイスメニューボタンを押します。
ステップ4
3.に黒ごまをトッピングします。
ステップ4
3.に黒ごまをトッピングします。
*お好みではちみつをかけても良いでしょう。
*お好みではちみつをかけても良いでしょう。
*よく混ぜてお召し上がりください。
*よく混ぜてお召し上がりください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
195 kcal
0g
6.6 g
10.7 g
15.8 g
2.0 g
113 mg
2.2 mg
0 g