リンゴのふんわり“ミロ”ケーキ
ホットケーキミックスを使ったお手軽デザートです。りんごの風味が生きた「ネスレ ミロ」の簡単アレンジパンケーキをお楽しみ下さい。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
リンゴは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ1
リンゴは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
ステップ2
ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてしっかり混ぜ、卵白、シナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。
ステップ2
ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてしっかり混ぜ、卵白、シナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。
ステップ3
フライパンにバターを薄く塗り、1.を並べ、2.を流して、中火で焼き、表面から小泡がでてくれば、裏面も焼きます。(竹串を刺して、なにもついてこなければ火は通っています)
ステップ3
フライパンにバターを薄く塗り、1.を並べ、2.を流して、中火で焼き、表面から小泡がでてくれば、裏面も焼きます。(竹串を刺して、なにもついてこなければ火は通っています)
ステップ4
3.に粉砂糖をかけます。
ステップ4
3.に粉砂糖をかけます。
*お好みでメイプルシロップやはちみつをかけても美味しいです。
*お好みでメイプルシロップやはちみつをかけても美味しいです。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
0.6 g
6.5 g
4.5 g
43.0 g
1.7 g
161 mg
1.3 mg
0 g